Первый снег

Первый снег вдоль дорог ноября
постелила под ноги нам осень,
Кое-где на деревьях листва
и краснеют рябины вдоль просек,
Но не крепок декабрьский мороз
и растаяли тонкие льдины,
В этот дивный, лесной уголок
на твои мы пришли именины.


Пред красою твоею дубы
вдруг застыли в немом ожидании,
Ветры стихли вдали у реки,
где бобры хороводят собранья,
И теснятся друзья за столом,
крепкий чай разливают по кружкам,
И раскрыта бутылка вина,
и гитара грустит о подружках.


 
05.12.2004


Рецензии