Быть самим собой

Корова, нацепивши жёлтую простынку,
Купленную около цирковых касс билетных,
Спустя один этаж стала похожа на свинку
В глазах, ушах, ноздрях человеческой половинки.

Взглянувши на неё, толпа как заорёт:
"Корова, ты корова, что на тебе за мода?"

Взглянула на людской ручей корова повнимательней:
"И зависть тут, и злость.
Все поддевают, мнутся,
Бросают похвалу, словно собаке кость.
Ну, к чёрту вас, стада зажравшихся нарциссов!
Уж лучше быть коровой.
И пусть снаружи - грязь, зато внутри - чисто!
------------------
Корова, человек! Вы не робейте!
Бейте друг друга до смерти!
Неизвестно, кто из вас добрее.


Рецензии