Оправдание влечения представителя Солнца к замужней даме

В действительности, Солнце
На судьбы так влияет?
А чувствует ли Солнце
Волненья беспордяки?

Вы знаете, ничуть!
Ответа вам не даст
Небесное созданье.
Его я представитель,
Оно - ваш повелитель.

Не беспокойтесь:
Я великодушен.
В действительности, нужен
Вам страх повиноваться.

Любовью запечатлённый,
Трепещущий супруг законный.
забудьте меня, моя радость!
Ведь вы жена!
Вернитесь к нему -
Ведь вы уже были моя!

Вернитесь, молчите и знайте:
Я - страсти фатальный господин.
Не потому, что я один -
Ведь не кричали вы: "Прощай!",
И не прошли паденья
Нечестного страстного озаренья.
Тем самым Солнцем,
Чьим слугой
Являюсь к вам я день за днём.

Не уповай на совесть,
Замужняя ты дама.
Так завершится пусть
Совместная наша драма.


Рецензии