Убийство

Розой жесточайшей,
В риске глубочайшем
Вторгается в мою жизнь работа.
Домогается. Как следствие - зевота.

Вспоминаешь, как ты спишь от скуки -
Сочиняешь себе январских жуков,
Воображаешь прошлые любовные муки:
Рисунки, стихи...кусок карандаша в утиль.

Твоему начальнику, командиру
Или быдловатому бригадиру
Не додуматься, что ты думаешь;
Ему не прочитать новеллу
И не порассуждать о сказках беззаботных.

Но чувствует мудак рабочий
Твоё неуваженье,
Работой пренебреженье.
Им правит век. Он существует.

Но ты другой. Ты хочешь жить.
Красивых девушек любить,
Путь свой творческий открыть,
Быть активным, не дрочить.

Как строго и непонимающе
Коллега смотрит на тебя.
Наверное, осуждает.
Густой струёй спермы
В девушку твою стреляет.

Завидуешь?
Учти: виноват в этом лишь ты.


Рецензии