Фонари

Крестный ход вершили
 наши фонари.

Яркой бахромою -
 светлого пути…

Околдуют, сманят -
 пламенной рекой!

Ты сегодня с ними…
 будешь чуть другой…

Сказка будет вечна
 только до утра…

А на утро знаешь?
 Усыпит зима…

Расплескает краской,
 забелит листом…

Золото поблекнет,
 станет просто сном…

Через мост, прохожий,
 ночью не ходи!

Не тебе сегодня
 светят фонари!


29.01.2006.


Рецензии