Ангел Света

Ангел Света,снизошедший вновь,
Небеса раскрыл и проявил Любовь,
«Солнце», исходящее лучами света,
«Пало» на Землю сретеньем лета.

И Земля преобразилась в цвете,
Ангел снизошёл в блаженном свете,
Средь ветвей черемухи душистой,
Песней родника звучал речистой.

В запахах черёмухи был счастьем,
Трелью соловьиной, прозвучавшей в чаще,
Тёплым ветерком, ещё не смело,
Возлетал над травкой, то и дело.

В гроздьях расцветающей сирени,
Нотою звучал лесной свирели,
В шёпоте пахучих летних трав,
Незабудкой голубой торжествовал.

В яблоневый сад вошёл цветущий,
Запахами стал цветочной гущи,
На небесных гуслях возыграл,
Мотыльком шальным в траве порхал.

В том саду, под сенью света,
Повстречал Её - «Богиню Лета»,
Всю в прозрачности «весенних грёз»,
Платье соткано «благоуханьем роз».

Смех Её - мелодией лучистой,
Песней отразился - яркой, чистой,
Каплею остывшей, свежею росой,
В чистой, свежей благости лесной.
 
Всё собой вокруг преображала,
И любви небесной возжелала,
Как дождём – искристыми лучами,
Землю оживляла летними речами.

Ангел Света возлюбил «Богиню Лета»,
Стих высокий страстью восполнял,
Взявшись за руки к ручью с Ней убегал,
И гулял, с Богиней, в поле, до рассвета.

Ночью тёмной, в водах окунались,
Блеском лунном в брызгах отражались,
Звезды падали,дивясь такому чуду,
«…Милый Мой,твоею вечно буду…»

Ангел Света восхищён «Богиней Лета»,
Лучезарностью Её «цветочных грёз»,
Чуткой нежностью благого цвета,
Волшебством Её земных метаморфоз.

Их дитя-любовь, Благое Лето,
Явлено вокруг зелёным цветом,
Кто бы мог подумать, Ангел Света,
Возлюбил здесь,на Земле,Богиню Лета!


Рецензии