Зачем ты так сладко манила...
Зачем ты так сладко манила,
Аккордом и словом звала,
Искрящим железом в горниле,
Дразнящим эфесом меча?
И ветрами дальних просторов,
Загадочным неба шатром,
Волнением разговоров
И девичьим теплым плечом?
Затем, чтоб теперь, на излёте,
Ты, так и не сбросив оков,
Закончил пустые подсчеты
Сраженных тобой ветряков.
Затем, чтоб глядеть, как сквозь пальцы
Струится последний песок
И в памяти слышать далёкий*,
Счастливый тогда голосок…
*Здесь рифма уже не кажется обязательной.
Свидетельство о публикации №106013002080
закончен и выверен стих,
и хочется рифмами СЛАВить
поэта, живущего в них!
Игорь Позняк 30.01.2017 16:04 Заявить о нарушении