петь...

на "Колесо" http://www.stihi.ru/2006/01/21-823 (автор Kail):



Петь в этом мире, - словно безголосо
У вечности субсидии просить, -
Ты можешь долго и ущербно голосить,
А вечность на тебя посмотрит косо.

Другое дело - дикий ветра стон -
Так завывает, будто оглашенный.
А ты ему тихонько, в унисон,
Не голосом, а всем нутром
Бесплотно подвываешь, как блаженный.

Блаженны нищие… в плаще из пьяных трав
И с перьями соломы вместо шляпы…
Таких линчуют: праздный да растяпа, -
А им нет дела - кто виновен, а кто прав…

 


Рецензии
Очень красиво, я потрясена, все изображено в таких красках!
Эльвира

Гномичка   01.02.2006 17:45     Заявить о нарушении
спасибо, Эльвира!
тронута Вашим откликом:)

Татьяна Невмержицкая   02.02.2006 20:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.