Johann S. Bach. Messe h-moll. Agnus Dei

Тягучий контрапункт поющих тишиною струн,
Склонённый слезами печальный голос;
И капли мерных остинат, из рассеченных рун,
Где распрямляет боль смычковый волос.
Там в miserere разветвлён высокий вздох… и снова
Мелодии распятой тонкая основа
Всё в пелену сгорающего древа погружает…
И в дымку вечности сознанье проникает,
Как воспаряющий в пространство звук…


Рецензии