русалье

 Долгаше

горечь, ложь...не запить, не забыть..
уноси мою память, река...
нам, русалкам, опасно любить,-
пульса нить - заменяет строка...
пой - болезная, стылая плоть,
лей - нездешнюю, донную суть!
неизменна - обманчивость вод...
преходяща - проточная муть...
окаянная, дикая грусть
бьется в теле - нерыбьем, земном.
чтоб сберечь наш бессонный союз -
мы русалочью песню поем...


Рецензии