К морю

Резвятся веселые рыбы
Под синепрозрачной водой;
Стою я у каменной глыбы,
Любуясь морской красотой.

Ах, море, прекрасное море!
Таинственный мир и покой.
Ты тихо сегодня, но вскоре
Встревожишься легкой волной.

Мне нравятся все твои песни,
Крик чаек и порус вдали...
Нет места, наверное, чудесней
Для чистой, красивой любви.


Рецензии