Романтика 19

Шебуршат деревья. Нежно
На ухо мурчат. Рекою
Рыбы утекают спешно.
Капли-блески камни моют.

Прочирикала пичужка
Шутку, белка рассмеялась,
Задержалась на минутку
И сбежала. Ночь занялась…

Месяц подмигнул Венере,
Звезды падали на землю.
Пара целовалась в сквере
На скамейке, под сиренью…


Продолжение (другого типа романтика, пародия на саму себя):

Кошки пели серенады,
Им собаки подвывали.
За военной баррикадой
Крысы дружно шебуршали.


Рецензии