Собачьи слёзы

Сила – зло! Человек – синоним зла!
…Так, для смеха собаку обидели…
С издёвкой ей вы смотрели в глаза,
Но в них слёз и боли не видели…

Размах… Визг… Прогнулась спина…
Упала на землю сука…
Из последних сил подползла и легла,
Лижет хозяина крепкую руку…

Дыша тяжело, закрывая глаза,
Смотрит в землю с холодным испугом…
Скатилась, упала слеза,
Слеза расставанья с хозяином-другом…

12.11.2001


Рецензии