Из-за холода

Время года заставляет
Друг от друга по жилищам.
Правит принцип - хата с краю,
Согреваясь жидкой пищей -
Водкой, пивом, портвешком -
И на час неважен холод.
По подворотням с запашком,
Где руки непереносимо колет
Льдиной воздуха и ветра.
А нас хотели в школе,
Ведь бываем мы там редко.
Отдавая лишь друг другу
Время и желание тепла.
И потом опять по кругу
Домой дорога пролегла.
12.02.05


Рецензии