Смерть Цыганки

Стучать в распахнутые окна
На тихий блеск свечи лететь
Задуть ее, чтоб счастье смолкло,
Чтоб начала цыганка петь.
О пережитых ей страданьях
Под плач гитары полевой,
Незабываемых свиданьях,
О ней девчонке волевой.
О первых слезах, первом страхе
И первых жизненных шагах.
О юноше в цветной рубахе,
И ласковых его губах.
О жизни пройденной в мгновенье,
О сердце замкнутом в груди,
И смерти встреченной в таверне
На неоконченном пути.

 18.06.2003


Рецензии