Р. М. Рильке сонет 15 из Сонеты к Орфею
…Лишь тихая музыка, звук стоп, гуденье : это
девушки, их теплота, это девушки, их немота,
танцуют вкус плода, испробованного до конца.
Танцуют апельсин. Кто сможет его забыть,
и то, как он в себе утопал, себя оберегая
от сладостного бытия. И вам им обладать.
Он ценность свою тратит, в вас обращая.
Танцуют апельсин. Ландшафт обогрейте
и скиньте с него, чтобы спелость сияла
в истинной родине его. Он накален и этим
из аромата аромат освободился. Творите
родство с чистой, протестующей сначала
кожурой, и с соком, счастливый полон им!
Свидетельство о публикации №106013000182
кжуру снимаете
из аромата аромат освободился,
апельсиново так
Юрий Многострунный 18.02.2008 21:55 Заявить о нарушении
Мария Кленова 19.02.2008 10:24 Заявить о нарушении
а в том,
МЕТАФОРЫ ЧЕГО
ну как бы..
я онемел
Юрий Многострунный 19.02.2008 10:31 Заявить о нарушении