Возвратилась душа в город блеклых огней

Возвратилась душа в город блеклых огней,
И тоски бесконечной ночных фонарей,
В их холодных осколках все та же вода,
Через тысячу лет я вернулась сюда.
Вот, в пределе старик зажигает свечу,
И над городом слез я опять полечу.
Что ты сделал, старик? Больше нету огня
В этом городе нет ни тебя, ни меня.
Лишь над городом тень чье-то вечной любви,
Ты свечу погаси, и меня не зови.
Там, внизу, на мосту серый ангел беды
Заклинает тоску неподвижной воды.
В этом городе слез больше нету огня,
И теперь он навек отпускает меня...


Рецензии