Последний кошачьего рода...

Кто будет смельчаком из смельчаков,
В угаре смелом куража и хмеля.
Кто мне под сердце впрыснет серебро,
Хвалясь перед друзьями смертью зверя.
Да я опасен, тем что был рожден,
Другим, чем вы - холеная порода,
И силой как проклятьем наделен,
Последний из растерзанного рода.
Я не убил не одного из вас,
Но нож под ребра мне уже совали.
И вот теперь настал охоты час,
Тот час которого вы все так ждали.
Он вам развяжет руки, и мораль,
Он вдохновит на ругань и молитву.
И будет вам свидетелем февраль,
Когда начнете вы святую битву.
Когда то вы уже вели ее,
Нанизав на штыки котят и самок.
Бахвальтесь же – двуногое зверье,
Резвитесь, кто на кровь сегодня падок.
Мои клыки по прежнему остры,
И кровь, еще пульсирует под кожей.
Я за собою жгу последние мосты,
Глазами целясь в яростные рожи.
Кровь полилась, растаяв белый снег,
Едва напоминавший покрывало.
И время завершило быстрый бег,
Моих врагов в надлунный мрак позвало.
Так начал я крестовый свой поход,
Все больше раздражая человека.
Закончит его верно только тот,
Кто бледным серебром зальет мне веки.


Рецензии