Мимолетная часть тела

Улыбка поселилась в голове,
Задев меня лишь уголками губ,
А я уже представил голым весь
Ее манящий стан до самых ступ!

И сердца участив биенье в миг,
Я обнаружил смысл бытия.
Легко, без всяких хитростей, проник
В два главных слова жизни: «ты» и «я».

Себя я хоть немного изучил,
А вот кто ты, не знаю я совсем…
Никто меня так и не научил,
Отличью слова «ты» от слова «все».

Но интуиция – мой самый верный друг,
Мне выбор этот сделать помогла.
Признаюсь, что не легкий это труд…
Но отыскалась все-таки игла.

Она вонзилась в сердце напрямик,
И каждое движенье уколов,
Напоминала ледяной родник –
Напиться хочешь, но и быть здоров.

И так, по компромиссной колее
Я делаю несмелые шаги.
А в голове шумит: «Алле! Алле!»
Рывок, толчок… – я лучше как штангист.


Рецензии