Песня без слов

Свист, шепот, пчел жужжанье, птичий щебет,
Вой волчий да воды весенний лепет,
Любимой музыки прелестное звучание,
Глас дружбы, шелест ветра и... молчанье.

Свист, шепот, скрип, шипение колесных шин,
Манящая симфония седых вершин,
Шум городской, мелодия прибоя,
Плач каменный, затишье после боя.

Свист, шепот, крик, смех звонкий малышни,
Вздох сна тревожного, шуршанье простыни,
Дождь, дробью барабанящий по крыше,
Неровное дыханье...тише...тише...

Свист, шепот, треск, поющий лес с грозою,
Болотный хлюп в дуэт с гнилой тоскою,
Бормочущий под нос чего-то леший,
Военный марш, порядком надоевший.

Свист, шепот, гром, мотивы хмурые небес,
Хмельной, гогочющий, тщедушный бес,
Внезапный всхлип веками рванной лиры
И выстрел роковой для птицы мира.

Свист, шепот, гул от мощной центрифуги,
Сонаты, арии, рапсодии и фуги,
Любимой музыки столь милое звучание,
Все ноты счастья вместе и... молчанье
 


Рецензии