Атлантские куплеты

Я стою на краю нашей матушки Земли,
В небо руки уперев.
А тяжелые звезды мне мешают жить,
Бесконечно обнаглев.
Может быть, не судьба достоять до утра...
А утром сменщик мой придет.
Он Атлант, как и я, своим мощным плечом
Это небо подопрет.

Припев:

И только мы - Атланты
БАСТОВАТЬ не будем!
Потому, что тогда
Всем каюк настанет...

Прометей не дурак, он стащил свой огонь
И на Землю его принес.
Словом, он молодец, даже Зевсу царю
Он утер без проблемы нос…
И, конечно, ему не лафа сейчас –
Черный ворон его клюет,
Но зато на Земле так тепло теперь,
И доволен весь народ

Припев:

И только мы - Атланты
ВОРОВАТЬ не будем!
Потому, что тогда
Всем каюк настанет...

А у Зевса жена, есть такая беда!
Гера ее зовут.
Геркулесу в колеса ставит палки она,
Злобу сеет там и тут.
Геркулес, хоть селен, но совсем не дурак,
Он имеет свой резон –
В бесконечных боях за свободу людей
Он проводит свой каждый сезон.

Припев:

И только мы - Атланты
ТОРМОЗИТЬ не будем!
Потому, что тогда
Всем каюк настанет...

Если, вдруг, началась неожиданно война,
Все Арея в том винят.
Бог войны не дурак, он заносит свой кулак –
Города вокруг горят…
Может быть, он совсем не хороший man,
Но и без него никак!
Он совсем не спал, бесконечно устал,
Потому что люди любят бардак…

Припев:

И только мы - Атланты
ВОЕВАТЬ не будем!
Потому, что тогда
Всем каюк настанет...

Афродита красива и, конечно, не глупа,
Вот, только, любит пошутить.
Ведь, богиня любви одинока сама,
Ей больше некого любить.
Измоталась вконец – из конца в конец
Сеет зелье любви по Земле.
Без нее совсем станет скучно жить
В каждом городе и каждом селе…

Припев:

И только мы - Атланты
ТОСКОВАТЬ не будем!
Потому, что тогда
Всем каюк настанет...


Рецензии
Интересная идея, только как-то все сумбурно изложено.

Павел Кошель   02.02.2006 22:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Павел.
Жанр обязывает... делать акценты, а не вести последовательное повествование... это же всего-лишь песня, о героях, которых и так все знают... иначе,я бы написал эпос... но зачем писать новые старые мифы? А когда я писал песню, я вообще об истории не думал... я сидел дома с переломом и смотрел параллельно два сериала - про Геракла и про Хсену... Вот и прорвало...

Серж Дан   03.02.2006 17:59   Заявить о нарушении