День Победы Весны

За месяц всё изменилось.
Не осталось от снега следа.
Земля зелёным укрылась.
Свободна река от льда.

Только ветер резвится над полем
Даже птицы на небе нет.
Сейчас здесь начнётся такое (!),
Когда тучи сожрут весь свет!

От мощных ударов грома
Содрогнётся эхом земля.
Ветер безумно взвоет.
Обрушится дождь на поля.

Кто прямо смотреть сумеет,
Праздник увидит тут.
И то, что молнии-змеи -
Это победный салют!

Так испокон веков
Желает она -
С громом, с пляской ветров
Пирует Весна.


Рецензии