Тепло земных даров
Через сердце… взгляд икон суров,
Всё больше ищут в храмах,
А не в людях… тепло земных даров…
Что же вы безмолвны,
Купала светильники пред небом? -
В белом саване снегов
Пред иконой звёздной поставлены…
Заиграло солнце златом
В вашей луковке огня монументального.
Стены белые,
Тени от людей холодны,
Отражают небеса, а те
Синевой успокоения полны…
Храм природы мой,
Так пуглив и девственно строг,
Я лишь улыбнусь,
А солнце… расцветит десяток дорог
Свой подарит луч,
И положит на лицо, да в мою ладонь,
Птица запоёт улыбкой моей,
И тихонько семенит по дорогам белый конь…
Дорога к храму,
Через сердце лежит. Взгляд икон суров.
Всё больше ищут в храмах,
А не в людях… тепло земных даров…
Свидетельство о публикации №106013001491
Любовь П 30.01.2006 15:47 Заявить о нарушении
Елисей Сикорский 30.01.2006 16:04 Заявить о нарушении