Crvciatio

CRVCIATIO
(Распятие)

Роза ветров безумных, гневных
Восстала в умершем челе –
Адамов холм заснул во мгле,
Где нет дорог прямых и верных.

Ладони, что недавно миррам
Благоухали много дней,
Пригвождены заблудшим миром
На розе человеческих страстей.

А на Сионе радужный миндаль
Расцвёл на горных склонах.
И сладкий аромат заполнил даль
От ниспадающих цветов в тенистых кронах.


Рецензии