Баллада о прекрасной принцессе Ванде
Кругла, румяна и мила в свои пятнадцать лет
Синеют, словно небеса, огромные глаза,
Как розы губы, кнопкой нос и рыжая коса.
Гуляет Ванда по лесам с большим пушистым псом
Что заметает их следы своим большим хвостом.
И ходит на реку одна, когда погожий день,
Ныряет, плавает она, как маленький тюлень.
Шагает мерно конь гнедой, махая головой,
В седле с ромашкою в зубах парнишка молодой,
Граф Роберт бросил отчий дом, и странствовать ушел,
Широкий тракт его в наш лес негаданно привел.
Он ехал по лесной тропе, доспехами звеня,
Услышал песню на реке и соскочил с коня,
Сперва подумал: «Что за черт? Окрестности пусты»,
Потом на голос вновь пошел и отогнул кусты
Он там увидел на песке девицу в неглиже
Сперва смутился, хоть нагих девиц видал уже.
Едва собрался он уйти, как с неба грянул гром –
Большой летит на пляж дракон с чешуйчатым хвостом.
Он Ванду в логово свое наверняка б унес,
Но тут ему вцепился в хвост отважный рыжий пес,
Принцессе юной и Дружку уже грозит конец,
Как вдруг с секирою в руках явился удалец.
И закипел тяжелый бой, бурлит вода в реке,
И раскалился щит стальной у юноши в руке.
Дракон свиреп, дракон жесток, ужасен его нрав,
Но уж давно не новичок в сраженьях юный граф.
Рука тверда и точен глаз, он рыцарь, черт возьми,
Под брюхо, в сердце, между глаз - точнее – раз, два, три!!!
И рухнул, чешуей звеня, поверженный дракон,
Дохнувши дымом без огня, издал последний стон.
Главу убитого врага секирою своей
От тела рыцарь отделил как редкостный трофей.
Чтоб кровь дракона смыть,в реке лицо он сполоснул,
Пред Вандой на колено встал и руку протянул.
Прекрасны пышных форм черты и золото кудрей,
И вряд ли сыщешь синих глаз чудесней и нежней.
Когда принцессу юный граф получше разглядел,
В его душе огонь любви и страсти закипел.
«Дракон лежит, - промолвил он, - сражен моей рукой,
А я - чудесною твоей, о дева, красотой.
Желаю я с одной тобой до самой смерти быть,
Тебя ласкать, тебя хранить, тебя одну любить».
Румянец Ванду вмиг залил при страстных сих словах,
И замерев, стоит она, забыв и стыд и страх.
Читала в книжках лишь она о том, что есть любовь.
О том, как сладостна она и как волнует кровь.
Её красою молодой воитель покорен,
Отлично сложен и высок, отважен и силен.
Он молча ждет её ответ, любовь в глазах тая.
Она промолвила ему: «Согласна. Я твоя»….
В любовной неге их тела сплетались на песке,
А стоны страстные волну вздымали на реке.
Принцессу рыцарь целовал повсюду, сотни раз,
И тело нежное ласкал, вводя её в экстаз….
Шагает бодро конь гнедой, махая головой,
Свою любимую наш граф везет в ночи домой.
А следом резво за конем бежит пушистый пес,
Хвостом он машет и поет, задрав довольный нос.
Свидетельство о публикации №106013001435
С улыбкой,
Аэлирэнн 09.09.2007 23:39 Заявить о нарушении