кумиру

Кто ты?
Тот, кто поясом верности повязал мое сердце,
Тот, кто дышит мне в такт и слышится звоном в ушах,
Тот, перед кем небесные звезды меркнут,
Тот, кто по памяти возродит мой прах…
Друг ли? Враг?
Может, прохожий, заплутавший в перипетиях?
Может, талисман? Оберег мне на счастье?
Или просто квартиросъемщик в моей квартире?
Желаешь счастья мне или смерти?
Не видишь одного без другого?
Поймаешь за хвост мне синюю птицу?
Выложишь гравием дорогу в омут?
Кто ты?
Тот, кого я боюсь больше страха.
Тот за кого отдам все. И боле.
Ты соткан из лоскутков чужой воли.
Моя воля – твоя рубаха.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.