Не труд

..Не труд. Неистовое время,
Когда сметаешь шелуху
От всех законов тяготенья
Уже свободному стиху.

Не время. Поиск постоянства,
Географический вопрос:
Увидеть между звезд пространство,
Где видят пустоту меж звезд.


фрагментик июня из Стыдного дела

Пришла вечерняя прохлада,
И отдыхает в ней земля.
И думать ничего не надо,
О чем шумят там тополя.
Как молоко парное воздух.
Легко дышать и ночь ясна.
Над головой мерцают звезды
И льет прозрачный свет луна.
Под ветром покачнутся тени.
Зашепчут снова тополя
О тайнах, о любви, измене,
О всем, чем движется Земля.


Рецензии