Крещенье

«Обещают мороз на Крещенье»,-
Пар морозный от слов на ходу,
«Знаешь, вечером в воскресенье,
Снова я прийти не смогу»,
Тереблю я в руках перчатку,
И в глаза тебе не смотрю.
Ты молчишь, сигарету сминаешь.
Знаю - знаешь, ты все уже знаешь -
От тебя навсегда ухожу!
Скажешь ты: «Ну и что? …подожду».


Рецензии