Я была...
Я отчётливо помню, как в раннем немыслящем детстве
Попыталась вбежать в золотистые недра заката,
Но не вышло – внезапно наткнулась на низкую стенку.
Я не помнила вёсен, и новое солнце всегда было новым,
Да оно и сейчас не стареет – я просто не в силах
Умещать его в некую узкую мрачную форму,
Чтоб хранилось годами, ведь это, наверно, нечестно –
Безрассудно лелеять давно уже прожитый образ?
Я была осуждённым на взгляды косые ребёнком,
Не совсем, как другие, то ль выше, то ль ниже – не знаю.
С червоточинкой в сердце, возможно, стихи просыпались…
Я была и осталась оранжевым странным ребёнком,
С прораставшими в жизнь сновиденьями, сказками, или
Предсказаньями. Я не умею сказать, что им нужно.
По привычке живу на два дома – чтоб снам не обидно,
И обыденный мир не отринул, как лишнюю ветку…
Свидетельство о публикации №106013001158