В осаде
Обступают нас кольцом,
Значит, быть нам сладкой пищей
Обстоятельств- подлецов.
Не спугнет волков тех пламя,
Не разгонит громкий крик,
Снова справа, слева, с нами
Обстоятельств грозный лик.
Никуда от них не деться,
Слышен всюду хищный лязг,
Заставляет нас вертеться
Блеск холодных, жутких глаз.
Норовят больней и глубже
Укусить тех, кто в кругу
Взгляда молча сносит стужу
И на псов тех « ни гу-гу».
Потому-то страх почуя,
Обстоятельств плотный рой,
Черным вороном вещуя,
Поднимает дикий вой,
По несбывшимся надеждам,
Не сложившимся делам,
Оставаясь, как и прежде,
Равнодушными к мольбам.
Свидетельство о публикации №106012900950