Ночные окна
И лужи вновь покрылись льдом,
Опять устало смежил веки,
Заснул большой глазастый дом.
Но пара непослушных окон
Как маяки в ночи горят,
Среди спокойных сонных вздохов
Вне расписания не спят.
За той уютной светлой рамой,
За тем светящимся крестом,
Живут комедии и драмы,
Накручивая жизни ком.
Им дня, как видно, не хватает-
Запоем, ночи напролет,
Притихший городок читает
Раскрытой книги переплет.
Не гаснет свет под абажуром,
Танцует тающая тень,
А за свисающим ажуром
Рождается обычный день.
Часов обманчивая стрелка
Застыла где-то на пяти,
И губы шепчут мелко- мелко:
« Не уходи, не уходи...»
Свидетельство о публикации №106012900927