Девка

ОНА не могла ни любить, ни понять,
Жила мотылек - однодневка.
Вчера и сегодня - ее не узнать,
Ей только одно слово - Девка.
Ни девочка свежести юной полна,
Порхающая невесомость...
ОНА, несомненно, горда и стройна,
Но есть в ней развратная томность.
Ни девушка - ангел воздушных ресниц,
Кокетствуя вдохновенно...
Пред НЕЙ же мужчины все падают ниц,
Смотря только лишь вожделенно.
Ни женщина - мудрость прожитых годов,
Степенная зрелая нежность...
ОНА лишь владелица преданных псов,
Опять покорившая ленность.
ОНА не могла ни любить, ни понять,
Сердца лишь на миг покоряя.


Рецензии