Сентябрь

Отчего я этот месяц не любила?
И пугалась длинных тех ночей?
Я ведь не смогла, не позабыла –
Тот Сентябрь. Он, как я, - ничей.
Отчего я тихо так грустила,
С птицами прощаясь до весны?
Просто я теперь освободила
Грустные сентябрьские сны.
Отчего не радовалась ливням,
Листьям, осыпавшимся дождем,
Колокольным звоном заунывным
Провожая хмуро день за днем?
Оттого ль, что раньше я не знала,
Как тоска дождями моросит?
Осень на душе, а я устала.
Он поймет, Сентябрь. Он простит.


Рецензии
Вот это мне ОЧЕНЬ близко. Красиво, искренне. Последние две строчки, пожалуй, лучшие.
Почитай мой цикл "Осень". Там похожие мысли.

Таня Щербакова   04.03.2006 14:28     Заявить о нарушении