Весна весной...

Весна весной, и чуть бело на окнах,
И ветер рвет с ветвей белесый мех...
Ты где-то там - за ярким горизонтом,
И я снимаю бронзовый доспех...

Я сяду в кресло в доме у камина,
Открою наш с тобой фотоальбом...
Ты помнишь - ты тогда была Мальвиной,
А я собачкой, с кличкой Артемон.

А помнишь, на закате мы стояли,
Обнявшись, на песчаном берегу.
И ты тогда впервые прошептала:
"Люблю тебя! Безумно, но люблю!"...



Война войной - призыв приходит с фронта,
И капитан твердит: "нас ждет успех!"
Ты где-то там за темным горизонтом,
Я облачаюсь в бронзовый доспех...

Я взял ружье...цивье слегка помято,
Прицел чуть сбит и кожух поврежден...
Чужое войско в окруженье взято!
Чужак разбит! Разгромлен! Побежден!..



Война и память...Для чего я помню
Твой легкий стан, и нежность перст твоих?
Зачем я по привычке приготовлю,
Бывает, завтрак,.. ужин на двоих?!.

Зачем живу, люблю, надеюсь, верю
Как будто что-то можно изменить?!
Зачем храню ключи твои под дверью?
Тебя я жду!!. Да где еще хранить?..

Ты знаешь, я немного изменился,
Я чаще стал подумывать о нас.
Что вдруг бы на тебе бы я женился,
что вдруг бы тебя ангел спас.

Но ты ушла.. За белым горизонтом
Где часто раздается чаек крик,
Тебя я вижу в светлом, окрыленной,
И сердце оживляется на миг.

Дождись меня! Мы встретимся однажды!
И обнимая стан твой, прошепчу:
"Хотел сказать давно я, уже дважды:
Люблю тебя! Безумно, но люблю!"


Рецензии