Крестил меня в чугунной ванне
Сосед - сантехник дядя Ваня.
Но сам креста он не носил,
О том же и меня просил.
Не верил в бога мой сосед.
Он говорил мне: "Бога нет!
Но ты, пацан, запомни стих:
Ильич живее всех живых!"
Сосед мой, дядя Ваня, верно,
Был коммунистом правоверным.
А я, когда мальчонкой был,
К нему частенько заходил.
Святую книгу "Капитал"
Мне дядя Ваня вслух читал.
И говорил, что молодцы
Святые партии отцы,
Что коммунизм - советский рай.
"Ну, дядя Ваня, наливай!"
Свидетельство о публикации №106012900842