Я не жалею
Ни о часах душевной боли,
Ни о слезах, ни о неволе,
Сковавшей чувства вечным льдом.
Я не жалею ни о чем:
Принять мученье ради света,
Страданье – для строки сонета.
Ты был моим прекрасным сном.
Ты грешен – да простит мне Бог! –
Для моего благословенья.
Но не забуду ни мгновенья.
С тобой мне дорог каждый вздох…
Твой даже самый хладный взгляд
Клеймом в душе горит незримо.
Мне душу жжет невыносимо…
А бесы вновь мечты дразнят.
Я не жалею ни о чем –
Пусть больно, пусть терзанья мучат,
Но мне молитва не наскучит
О снисхождении твоем.
Свидетельство о публикации №106012900825