Рыжая

Ты сегодня прошептал мне: «Рыжая…»
Что ребенку надобно для радости?
Только, чтоб глаза твои бесстыжие
Больше мне не выдали усталости.
Ты сказал: «Глаза такие синие…»
Что еще вымаливать у Господа?
Только, чтоб твои ладони сильные
Раны залечить не дали повода.
Дай то Бог. А Бог ответил: «Слышу я»,
А в очах плескалась синь за бортики.
Ты сегодня прошептал мне: «Рыжая…»,
И в твоих глазах мелькнули чертики.


Рецензии