Золушка
И хлещешь по лицу гнилой листвой.
Но если наши души не остыли,
Не стоит петь Любви заупокой.
Когда тебя вакханки ублажали,
Даря свои медовые уста,
Ни сердце, ни глаза не вспоминали
Дюймовочку с зеленого листа?
Когда вокруг тебя сновали нимфы,
И тело била сладостная дрожь,
Ты звал меня Царицею Коринфа,
И каждый взгляд пронизывала ложь…
Но в ожиданье, словно Пенелопа,
Недремлющее чувство родилось.
И поздно строить крепость, рыть окопы –
Отрикошетив, в нас отозвалось.
Из камня, хоть не высечешь признанья,
Мне в ноги стелешь гордости клочки.
И Золушке, седой от ожиданья,
Поверженный, приносишь башмачки.
Свидетельство о публикации №106012900786