Услышала

Учение жизни может быть и по книжкам. Когда мы жизни учимся. А учение жИзни – это когда нас жизнь учит. Вот я когда-то услышала. Послушайте и вы.

Любаша

 Бойкая продавец винно-водочного отдела в одном из магазинов Ялты, крашенная блондинка. Сплетен, интриг и разборок вокруг Любаши всегда хватало. Ничтоже сумняшеся, не теряя задорного румянца и блеска глаз, не включаясь ни в одну ситуацию, отвечала только: "Моя совесть чиста. А остальное я поручаю Господу Богу. Он разберётся."
 Возразите :))

Петровна

 Это Харьков. Времена тяжёлые, и как кажется для всех. Ну почти для всех. О чём Петровна говорила так: "Нам так не жить. А если жить, то недолго". Много ещё чего говорила Петровна выразительного, непечатного, но больше всего мне нравилось, как она не вникала в проблемы: "А мне это – как отот дом" и закидывала взгляд за горизонт :)

Суржик или Ещё о Харькове

О том, что прочно вошли в разговорный русский знаменитые суржиковые "я не пОняла" и "мелкие" (о маленьких детях) можно не упоминать. Но вот "насыпь мне" о супе - в значении "налей тарелочку" - пока не приживается. А тоже суржик местечковый. Часа своего ждёт :)

Валюшка

 "Мне бабуля моя всегда говорила:
– Валю-у-у-нчик, за что бы ты не взялась, всё надо доводить до-о пу-ут-тя"

Нижний

 О Нижнем Новгороде (тогда – Горький, да и сейчас ещё поезд в Горький идёт, хоть на карте его нет) написать хорошего мне нечего. А город в выражениях колоритный, как разве только Одесса. Ну вот хоть это. Когда не успеваю что-то сделать вовремя, вспоминаю Зою Ивановну. Она в таких ситуациях говорила: "Сопливых вовремя целуют" :)))

Тепло

 Любимое место в Ялте конечно же набережная. Дышать морем, видеть его, и одновременно наблюдать разнообразие человеческой жизни – чего только не насмотришься, чего не услышишь.
 Вот потеплело на сердце. Это приближается Он :) – элегантный интеллигент далеко забальзаковского возраста. Мы обычно недолго и легко болтаем о разных пустяках и прощаясь он желает неизменно: "Чтоб на Вас деньги напали". "И Вам чтоб от этого зла отбою не было", – отвечаю :) Мне очень тепло и спокойно.
 Есть ли с кем Вам поболтать теперь на моей любимой скамейке?

* * *

PS
 Все имена изменены


Рецензии
Как проникновенно, Танюша! Такие тёплые зарисовки, душу греют:))
О Харькове - отдельный разговор:)) Как не умилиться, когда слышу частеенько..."Нам так не жить...", к примеру.))
С нежностью,

Татьяна Калина   19.06.2006 11:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка, на добром слове. Ничего особенного вроде, а вот не забывается :)

Татьяна Геннадьевна Габуния   19.06.2006 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.