Смейся!

Я прошу тебя – смейся! Они так нелепы,
Мои глупые, милые детские страхи…
Я прошу тебя – вместе посыплем их пеплом
И вдвоем улыбнемся их вечному краху.
Унижай, сколько хочешь,
 но смейся, прошу тебя, смейся!
Только не замолкай – сердце все еще рвется на части!
Презирай или в жесткой издевке излейся –
Только не уходи и со мною сегодня останься.
Я смешна, я ведь знаю, я глупый неловкий ребенок.
Мне так страшно. Найти бы во тьме твои руки!
Ты иди впереди, и, прошу – никаких остановок!
Я от страха едва ль не мертва.
Мне теперь не до шуток!
Ты ведь умный и сильный.
 Скажи: «Есть лишь добрые феи!»
Прошепчи, прочитай перед сном мне хорошую сказку –
Я ведь, знаешь, в тебя одного в этом мире и верю.
И боюсь, что окажешься сном.
Так скажи мне, что страхи напрасны!


Рецензии