Робинзон

Я, будто новый Робинзон,
На древе делаю зарубки.
Ведь целый месяц – страшный сон!
Нам нужно вытерпеть в разлуке.
Часы отбрасываю прочь,
Как кости на старинных счетах.
На смену дню приходит ночь,
Я провожу ее в подсчетах:
Хочу скорее день прожить
Стремлюсь заполнить все мгновенья,
Чтоб было некогда тужить,
И чтоб не тратить Вдохновенье.
Я поверну за поворот,
И не могу я не скучать…
Тик-так – и меньше, как на год,
На целый час осталось ждать!


Рецензии