Наверно...
Наверно, из небесной синевы.
Я из страны возникшей чистой, светлой
Из чьей-то непокорной головы.
Наверно, я взметнулась листопадом,
Наверно, всколыхнулась я дождем.
И мутной ночью грозно-звонким градом
Я появилась в городе моем.
Быть может, я вернулась из тумана,
Покинула забытья томный плен.
А может, я – на чьем-то сердце рана,
А может, я – покой недвижных стен.
Но, может быть, с небес я низлетела?
А может, вознеслась из-под земли?
Возможно Ангел я со смертным телом,
А может, Бес, с душой чернее мглы.
Я появилась вдруг и ниоткуда,
Я прилетела об руку с Весной.
Я – чья-то Муза, чья-нибудь причуда,
Я – Вдохновенье, я несу покой.
Я – Женщина. И, значит, я же – Фея,
Принцесса я, я Муза, Ангел я.
Я – Ведьма, я – Бесовка, и не смею
Глядеть, как брезжит в Рождество заря…
Свидетельство о публикации №106012900743