В темнице

Я, как зверь в железной клетке,
Из угла бросаюсь в угол.
Вы в меня стреляли метко –
Поразили в сердце чудом…

Как покинуть мне темницу
Всех моих желаний тайных?
Не сумею ведь смириться,
Не разбить оков стеклянных.

Обруч страсти грудь мне давит,
Задыхаюсь от мечтаний,
Снов дыханье душу травит,
Сладкий гнет воспоминаний…

Я в оковах прошлых счастий,
Я глаза раскрыть не смею.
Я живу лишь давней страстью,
Не горю сейчас, а тлею…

Не хватает сил бороться,
И терпеть мой плен нет мочи…
Может, снова глянет солнце
Из-за пазухи у ночи? …


Рецензии