Смерть

***
И бродит смерть вокруг да около,
Бежит за мною по пятам.
И мне так страшно, сильно холодно,
А может, я пугаю себя сам?

Вот умер друг, у друга сын,
Сосед, собака, кошка,
А может, мой черед настал
И мне осталось жить немножко?

Нет, надо гнать такие мысли
Не буду думать о плохом.
А смерть-то вот она! Так близко
И слышен ее шорох за окном.

Быть может, я уйду не попрощавшись,
Быть может, разобью чьи-то сердца.
А жить так больно и так сладко
Нет! Не умру я никогда!

Останусь я в своих стихах
И буду жить в них вечно!
Останусь я в чьих-то сердцах
На веки будем вместе.
  (Антон Pest)


Рецензии