Я не жаждал дымное небо...

Я не жаждал дымное небо
Разглядеть в прогнозе погоды.
Одолжи мне кусочек хлеба
И, прошу, прими мои роды.

Напои меня кофе черным.
Эта чернь освежает разум...
Я когда-то мечтал быть влюбленным,
Но меня отравили газом.

Я мечтал летать как птица,
Но еще ходить не умею.
Эти яркие маски на лицах
Подожгли - и я тлею, тлею...

Я черчу много черных линий -
Моя жизнь лежит по таблицам.
Я тебе нарисую синий...
И опять эти маски на лица...

И опять мне кресты на руки...
Я стою и целую распятье.
В колокольне я слышу стуки.
По церквям мне идут проклятья...

Ты рисуешь узор на ресницы,
Создавая яркую маску.
Променяла мечты на лица,
На цвета черно-белой краски...


Рецензии