Чья церковь?

 ЧЬЯ ЦЕРКОВЬ?


В ДК дискотека – рассадник заразы
Тьма пьяных, табак, темнота, нет препон.
Закрыли глаза мы на эти проказы,
Ослабли подпруги, ослабла супонь.

Чья церковь? – вопрос в наше время не новый,
Все громче звучат прихожан голоса,
Не надо выстраивать снова хоромы,
Отдать им свое – нас простят небеса.

Захвачена церковь насильно и злобно,
Как были захвачены власть, города,
Молитвам внимать им совсем неудобно,
Кощунство и злоба бывали всегда.

Свобода народу: не верить иль верить,
У каждого бог свой посажен в душе.
Ты можешь ни в бога, ни в черта не верить,
Чужое берут кто, плывут в мираже.

Звучит дискотека, где души усопших,
На кладбище музыка, танцы, кадриль,
Брэйк-дансы танцуют поддатые хлопцы,
А кто разрешил не мирской водевиль?

Очнитесь от сна, все заблудшие души,
Бог храм нам воздвигнул и сам освятил,
Ему там клочок отведен был на суше,
Отдайте его, чтобы бог нас простил!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.