Веяние Гумбертуса
http://www.stihi.ru/2004/02/02-674
Чем-то захотелось поделиться.
Что-то захотелось рассказать.
Из старых дневников моих страницы
Мне как-то расхотелось вырывать...
Говоришь, что ты не пишешь с детства
Такой ненужной вещи - дневников.
Ты называешь подходящим средством
Уход за ширму виз и поездов.
Ты гордишься фото в центре Рима.
Но крыльев не заменит самолёт.
Поэт тем и хорош, что он - без грима
В пустом театре овации сорвёт.
Ведь знаешь ты, как зыбко в этом мире-
Талант, любовь, порывы, красота...
А если-б в жизни - так, как на Стихире,-
Расставить по разделам, по местам,
Всех оценить количеством рецензий,
А не зарплатой, и длиною ног.
Что из того, что максимум претензий-
На байде взять очередной порог?
Ты говоришь что ты не пишешь с детства
Такой "ненужной" вещи - дневников?
Но ведь задолго до эпохи "рец-ства"
Ты в школе был в рядах учеников,
Там тебя вот так-же "оценяли",
Ты не боялся двоек - ты привык.
Учитель мог ДОБАВИТЬ ЗАМЕЧАНЬЕ
В подписанный
Твоей
Рукой
...ДНЕВНИК
!
28.01.06
Владислав Иванов 05.03.2006 16:01 Заявить о нарушении