Кружит волшебница седое вдохновенье...

* * *

Кружит волшебница седое вдохновенье
Осенний лист свивая в тишину...
И в закутке души чуть теплится прозренье:
Корабль жизни вновь идет ко дну.

Не плачут Феи в глади изумрудной,
Дрожат травы поблекшие листы,
В сей жизни и таинственной и чудной,
Мы переходим к небесам на ты.

Богиня жизни, в день благодаренья
Разлей вина туманные черты,
Чтоб каплями седого наважденья
Сжечь к прошлому последние мосты!

И пусть часы идут не торопясь,
И время быстрое пусть больше не спешит...
Осенний холод дней покроет вязь,
И заколдованною в них, уйдешь и ты...


Рецензии