осколками зеркал

Осколками зеркал лицо с себя снимала
Гуашью неразбавленной другое рисовала
Хотелось быть обычною, новою, иной
Но вместо свежих юных черт запекся вязкий гной

Вся грязь моя, вся смерть моя – осталось все со мной
И некому передо мной встать твердою стеной
Чтоб было время излечить все то, чем проросло
Ободранное до костей осколками лицо

А я безвременная тварь, вся Вечность впереди
И будет проще – без лица да с пустотой в груди
И будет легче, пусть глазам не увидать рассвет
Зато мне видимо все то, что смертным людям – нет…


Рецензии