Как хочу воротиться домой я...

Как хочу воротиться домой я,
От усталости этой уйти,
Слушать ветер степного раздолья,
Наслажденья секунду найти.

У порога истлевшей избушки
Меня встрети родимая мать,
И всплывёт шум забытой опушки,
Как хочу я всё это обнять.

Исходил эту землю довольно,
Видел всяческие чудеса,
Но пркраснее отчего дома,
Не найти мне, увы, никогда.

Не нужны небоскрёбы Нью-Йорка,
Пирамиды, отнюдь, ни к чему,
Я не вижу здесь всякого толка,
Дайте только одну тишину.

Но, увы, это только мечтанья,
Ещё многое время пройдёт,
Как к родимому после скитанья,
Измождённое серце прильнёт...


Рецензии